williamhill官网_威廉希尔体育中国官网_唯一官网

加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English

经济系举行2020级本科生导师见面会

来源:williamhill官网 发布时间:2021-06-17 作者: 阅读数:17

          6月16日,我院2020级师生见面会在9教330会议室正式召开。本次见面会由经济系主任周亚雄副教授主持,学院副院长张辽老师、系副主任高茁宁老师、章辉老师、王国梁老师、王萌老师、江力涵老师等7位经济系导师和2020级经济系全体学生参加了本次见面会。

        见面会在学院副院长张辽老师的欢迎致辞中拉开了帷幕,张老师代表经济系全体教师感谢出席的24名同学选择了经济系。张辽老师详细介绍了经济系的特色—本科生导师制,经济系导师制从2012年起就已经率先开始,旨在增加师生之间的沟通,为同学们提供学习方面的指导。此外张辽老师还强调,希望同学们不仅要学好专业知识,在专业过硬的同时还要学会为人处世之理。最后,张辽老师鼓励全体2020级经济系同学要积极进取,敢于尝试,迎接新的挑战。同学们更是对未来充满了信心,正如胡敏同学所说:这次的师生见面会对她受益匪浅,并希望自己经过未来三年专业学习后,能迈向更高更大的平台继续深造学习。

         随后,经济系主任周亚雄老师主持各位老师进行全面的介绍。周老师指出,我系师资力量雄厚,教师拥有比较高的学术素养,且大部分教师拥有海外访学经历。经济系实行导师制,但不拘泥于导师制,建议同学们有想法可以跟系里老师们多沟通,跨越导师的界限,将有限的师资资源发挥出更多的价值。此外,周老师还介绍了我系为考研专设的三门课程:中级宏观、中级微观、中级计量,希望能帮助有志向考研的同学取得优异的成绩!

         接下来,副院长张辽老师做最后总结:同学们在经历内心的挣扎后选择了经济学是一个明智的选择,通过三年的学习同学们一定不会对经济学失望。张老师希望未来三年同学们要做好安排和规划,树立自己的目标,积极参加竞赛项目,不断提高自己的绩点,充分利用好导师制,将小规模班级的优势发挥到最大。

       经济系导师学生见面会的顺利举行,标志着20级经济系本科生同学们的学习生活正式开始,20级经济系学子站在新起点、点燃新希望。通过见面会,不仅加强了20级同学们对经济系的了解,同时使他们对本专业以及今后的大学生活有了初步的认识,明确了自己的定位,更自信的面对新的挑战。


Baidu
sogou