williamhill官网_威廉希尔体育中国官网_唯一官网

加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English

经济学通识课的教学——《经济学的思维方式》课程教学分享

来源:williamhill官网 发布时间:2020-10-15 作者: 阅读数:13

   20201014日下午,经济系教师孙景蔚在9314就新生研讨课《经济学的思维方式》的教学与参会教师进行了经验分享。在分享会上,孙老师首先介绍了《经济学的思维方式》这门课程的基本情况和特点,分析了该课程历年的选课人数变化及选课学生构成比例情况;然后,孙老师分析了这门课程的难点以及他在教学过程中采取的举措,主要谈到了三个方面的问题,一是如何对毫无经济学基础的学生来讲解经济学原理?二是如何组织无经济学基础的学生来进行经济问题的课堂研讨?三是如何提高学生学习经济学的兴趣?孙老师用一个课堂案例谈了他是如何在教学中处理好这三方面问题的;最后,孙老师还就这门课程所面临的挑战谈了一点看法,并虚心听取了与会教师就如何应对这些挑战所提出的中肯建议。通过本次活动,大家交流了教学经验,分享了提升教学效果的方法和技巧,有助于将来进一步提升有关课程的教学质量。



Baidu
sogou