williamhill官网_威廉希尔体育中国官网_唯一官网

加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English

实践类课程网络授课经验交流

来源:williamhill官网 发布时间:2020-04-10 作者: 阅读数:109

williamhill官网在48日下午1:30组织了主题为实践类课程网络授课经验交流的教学分享活动,会议组织方式为QQ视频会议。

本次教学分享活动邀请学院沈炳珍教授等11位专任老师参与,活动的主持人是张辽副院长,由周亚雄老师主讲,高茁宁老师担任会议秘书,负责网络会议的组织、记录等工作。首先分享活动的主讲人周亚雄老师以《学科动态与职业规划》课程为案例,向大家介绍了疫情期间实践类课程网络授课面临的挑战,并从三方面分享了应对方案。一是在疫情的特定背景下,对实践类课程网络教学需要从课程内容、考核与成绩评定两方面进行必要调整。二是对于课堂的过程管理,重点从授课平台的选择和促进学生的参与度两方面强化管理,以尽可能降低网络教学中非面对面交流对教学效果的影响。三是与大家讨论了网络教学所面临的问题与应对办法,如图像与声音传输等技术问题对教学质量的影响,非面对面交流情况下如何及时发现问题、学生以网络效果不佳等为由减少参与等问题。

参与的各位老师对疫情期间如何提高网络教学质量展开了积极讨论,同时还就经济系课程设置与改革、学生考研摸底与提升2020年考研积极性、疫情对毕业生就业的影响与应对等进行了讨论。最后,张辽副院长对本次教学分享活动进行了总结,对大家的网络教学提出了新的要求和改进意见。大家纷纷表示通过这种形式的研讨活动,提高了对网络教学建设工具的认识,未来要共同把williamhill官网的教学工作做得更好。


              


                  



Baidu
sogou