williamhill官网_威廉希尔体育中国官网_唯一官网

加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English

资产评估专业学位硕士点

来源:williamhill官网 发布时间:2018-05-18 作者: 阅读数:3353

我校资产评估硕士专业学位点是我国首批资产评估硕士专业学位授权点。学校已有的工商管理、电子工程、计算机软件工程、机电工程等学科资源,特别是会计学、统计学、企业管理学等硕士点资源及研究生培养经验均为本专业学位奠定了坚实的基础。

本专业师资力量雄厚,现有专职教师35人,其中教授19人、副教授11人、博士15人、硕士生导师14人,有 8名教师有注册资产评估师、注册会计师资格、注册税务师、注册律师等资格,另从资产评估事务所、会计师事务所实际部门聘请有丰富实践经验、有高级职称的兼职导师9人。

我校资产评估硕士专业学位设置企业价值评估、金融资产评估、无形资产评估等三个方向。主要培养具备良好的政治思想素质和职业道德,系统掌握资产评估基本原理,具备从事资产评估职业所要求的知识和技能,对资产评估实务有充分的了解,具有很强的解决实际问题能力的高层次、应用型的资产评估专门人才。

本专业突出资产评估实践导向,加强实践教学。学校有会计信息集成与分析实验室、电子商务实验室和金融工程实验室近800平方米,拥有财务会计软件、审计软件、成本核算模拟软件、资本市场模拟软件及ERP软件,国泰安大型资本市场数据库、专题数据库及CCER数据库。有资产评估学实验室和案例教学室20个。拥有13个包括资产评估事务所、会计师事务所、工商企业和银行等在内的校外实习基地,资料室有专业图书1万余册、期刊400余种。

毕业研究生就业方向主要是长三角地区的银行、证券、外资企业、政府机构和资产评估等行业或部门,就业率100%。


Baidu
sogou